Dienstag, 31. Mai 2011

SV UNSU Karate Höchst i.Odw. erfolgreich auf der Hessenmeisterschaft

Selina Gröschl zum vierten Mal in Folge Hessenmeisterin

Am 28.05.2011 fand die alljährliche Hessenmeisterschaft der Kinder und Schüler in Mörlenbach statt.
Mit rund 150 Kindern und Jugendlichen aus allen hessischen Vereinen, war das Turnier gut besetzt.
Mit dabei war auch der SV UNSU Karate Höchst im Odenwald mit seiner jüngsten Leistungsgruppe. In der Disziplin Kata Einzel Kinder B männlich setzte sich Samuel Schnürer bis zum Finale durch und schickte seinen Vereinskamerad Mark Vogel auf den 3.Platz. Die Überraschung des Tages war der zum ersten Mal auf einem Wettkampf teilnehmende Kevin Großmann. Er gewann in der ersten Runde gegen seinen Kontrahenten Leonard Hintz (Karate-Dojo Zanshin) und stand somit im Finale gegen Samuel Schnürer. Beide zeigten eine gute Leistung. Jedoch zeigte Samuel eine kraftvollere und höhere Kata und gewann hiermit die Hessenmeisterschaft 2011.
Ähnlich ging es nun in der Kategorie Kinder B der Mädchen weiter. Antonia Wörner bewies starke Nerven und gewann in der ersten Runde gegen ihre Teamkollegin Gina Lutz, welche sich daraufhin den 3. Platz sicherte. Antonia Wörner stand nun gegen ihre Zwillingsschwester Franziska Wörner im Finale der Mädchen. Die Schwestern lieferten sich ein tolles Finale, wobei sich die Kampfrichter jedoch für Antonia als Gewinnerin mit einer Wertung von 3:2 entschieden haben. Somit ist auch Antonia Hessenmeisterin 2011.
Im Team Wettbewerb haben die 5 Breuberger Kinder für den SV UNSU Karate Höchst i. Odw. 2 weitere Medaillen geholt. Das männliche Team mit S. Schnürer, K. Großmann und M. Vogel gewann den 2.Platz gefolgt vom weiblichen Team mit A. Wörner, G. Lutz und F. Wörner, die den 3. Platz belegten.
Nun ging die amtierende Hessenmeisterin 2008, 2009 und 2010, Selina Gröschl, an den Kata Start. Souverän sicherte sie sich Runde für Runde und stand somit im Finale der Kinder A weiblich. Auch dort ließ die Mümling-Grumbacherin nichts anbrennen und sicherte sich den Sieg. Somit ist Selina zum vierten Mal in Folge Hessenmeisterin. Weiter ging es für Selina in der Disziplin Kumite Einzel Kinder A weiblich -35kg. Jedoch war ihre Vorrunden Gegnerin nicht anwesend, wodurch Selina gleich im Finale stand. Gut gecoacht von ihrem Trainer Mohammed Abu Wahib, bewies sie im entscheidenden Kampf starke Nerven und Biss und sicherte sich überlegen den 1. Platz.
Desweiteren ging auch Tobias Neumann an den Start. Jedoch traf er in der ersten Runde auf den Favouriten Fahim Popal aus Langen, welcher sich den Sieg gegen Tobias sicherte. Trotzdem zeigte Tobias eine gute Leistung und bereitet sich schon wieder auf seinen nächsten Wettkampf im Oktober, den Internationalen Top Fighter Junior Cup in Höchst i.Odw. 2011 vor.

Auf dem Bild: Alle Sieger mit ihrem Trainer Mohammed Abu Wahib und der Betreuerin Fabienne Dyroff

Das UNSU-Team gratuliert allen Platzierten und allen, die teilgenommen haben, sowie allen Eltern, Betreuern und Trainern.

Text/Bild: Fabienne Dyroff